
Прошло более месяца с первого реплишота. Мы решили не останавливаться на нём и продолжать нашу новую традицию – отвечать на ваши Запросы. В сегодняшнем зароснике мы ответим на Запросы:
- в иллюстраторе выходит ошибка и весь цвет документа исчезает
- векторизация в фотошоп
- формат ai чем исправить?
- векторизация изображения illustrator
- не удается найти связанный файл в иллюстраторе
- как открыть файл в иллюстраторе более поздней версии по слоям
- почему фотографии напечатаны блекло
- в иллюстраторе исправить текст
*При этом хочу отметить, что ваши запросы мы не исправляем, а публикуем в том виде в котором нам показывает их метрика
Если это и можно назвать ошибкой, то она возникает из-за того, что у Вас на ПК не хватает оперативной памяти, чтобы отобразить в цвете ваш макет. Когда это случается, то Illustrator сам переключает режим отображения с обычного или GPU на отображение контуров (см. рисунок ниже)
Исправить эту «Ошибку» можно двумя способами:
- Не выделяя объекты иллюстрации нажмите ПКМ (Правую клавишу мыши) и в появившемся меню в самом низу выберете Ваш вариант отображения. Это либо иллюстрации, либо «Просмотр с GPU»? у кого какая функция доступна
- Второй вариант более бюджетный – увеличьте объём оперативной памяти
Это немного не корректный запрос. И тем не менее мы кое-что разъясним.
Есть несколько типов графики, среди которых есть РАСТРОВАЯ ГРАФИКА (где изображение состоит из растров)
* Растровое изображение — изображение, представляющее собой сетку пикселей — цветных точек (обычно прямоугольных) на мониторе, бумаге и других отображающих устройствах.
и ВЕКТОРНАЯ ГРАФИКА, где изображение состоит из математических вычислений таких, как площадь объекта, его координаты и цвет)
* Ве́кторная гра́фика — способ представления объектов и изображений в компьютерной графике, основанный на математическом описании элементарных геометрических объектов, таких как: точки, линии, сплайны, кривые Безье и многоугольники.
А процесс векторизации это перевод растров в математические значения с их группировкой в объекты по цвету.
Фотошоп (Photoshop) в свою очередь, является редактором растровой графики и векторизацию в нём выполнить нельзя. Для этого существуют специальные программы трассеры. Также функция векторизации есть в COREL Draw и Adobe ILLUSTRATOR.
Если Вы всё же найдёте способ векторизации в Фотошопе, напишите нам непременно, мы будем рады опубликовать его од Вашим именем.
Adobe Illustrator Artwork (AI) — векторный формат хранения графической информации, является проприетарным. Разработан компанией Adobe Systems для представления векторных изображений в формате EPS или PDF. При сохранении в программе Adobe Illustrator файлу присваивается расширение .ai
Из определения понятно, что AI – не ошибка, и исправлять его нет нужды. Ai можно конвертировать в другой формат графики, как векторной (eps, pdf, cdr и т.д.), так и растровой (jpg, tiff, png, bmp и т.д.).
Если же Вы имели ввиду то, что ошибки у Вас возникают при работе с файлами, то метод исправление зависит от самой ошибки, а их, к сожалению, не одна или даже две.
Векторизировать растровое изображение в илллюстраторе очень легко. Для этого поместите Ваше изображение в Illustrator и в верхней палитре работы инструмента пройдите по пути: Трассировка изображения → Стиль (здесь Вы можете выбрать результат трассировки) → Разобрать
Если в процессе создания макета в векторном редакторе Вы используете растровые объекты, то могли заметить то, что при выделении этого объекта он находится в квадратном фрейме, перечёркнутом по диагонали. Это означает то, что объект не находится в иллюстрации непосредственно, а отображается по ссылке. Далее, если сам объект в компьютере Вы переместите или удалите, то он перестанет отображаться.
Как этого избежать?
Очень просто. Вы можете встроить растровый объект в иллюстрацию. Для этого выделите объект и в верхней палитре нажмите «Встроить». Теперь даже при удалении объекта с Вашего ПК он всё равно останется в иллюстрации. Также, при необходимости, его можно зьять и отредактировать заново, после чего поместить вновь.
Опять же, формулировка не совсем точная, но сделать это можно.
Для начала расставим все точки над «И».
В Иллюстраторе нет слоёв, зато есть объекты. При открытии файла игнорируйте сообщение о том, что файл создан в более поздней версии, затем разгруппируйте его. Если разбежка в версиях не большая, то должно сработать. В версиях СС 2014 и СС 2015 этот момент устранили.
Об этом у нас опубликован материал, с которым Вы можете ознакомиться здесь. Но, если Вы все же хотите чтобы Ваши фото при печати выглядели сочнее, то в фотошопе поставьте насыщенность в конктерном фото на +5. Увеличивать насыщенность более чем на 5% мы не рекомендуем потому, что Вы рискуете получить Ваше фото в «кислотных» цветах.
Для того. Чтобы это сделать самым просты способом ,пройдите по пути: Верхнее меню → Изображение → Коррекция → Цветовой тон/насыщенность → в средней строчке поменяйте 0 на 5. Или просто нажмите CTRL+U, панель откроется сама.
Если Вы имеете ввиду исправление ошибок, то об этом прочитайте в нашем предыдущем Реплишоте Здесь .
На этом наш очередной реплишот подошёл к концу. Будем ждать от Вас новых Запросов.
comments powered by HyperComments