Мы долго анализировали Ваши поисковые запросы, именно те, на которые у нас на сайте не нашлось ответа. Теперь, настал черёд уделить им внимание.
В этом материале мы будем публиковать Ваши поисковые фразы и давать на них ответы.
Illustrator – сложная программа, и как любая технологически непростая программа это тоже даёт сбои. Если при открытии Вашей иллюстрации Вы увидели это окно, то скорее всего Вы помещали её двойным кликом по файлу, а не перетягиванием файла в окно программы.
Здесь причина заключается в следующем, если вы откроете программу в режиме окна (не полноэкранном режиме), то у Вас скорее всего размер окна будет очень маленьким для того, чтобы поместить туда файл (например, как на рисунке ниже). К счастью, решение проблемы очень простое. Кликните на Illustrator и растяните окно самой программы. Если это не поможет, то просто, перетяните Ваш файл в окно программы.
С этой проблемой нам не приходилось сталкиваться. Однако, Вы можете попробовать добавить градиент в образцы. Для этого нужно выделить объект с градиентом и внизу окна образцов нажать на иконку: , после чего появится окно и предложит Вам имя градиента. Тут Вам нужно быть осторожными и не соглашаться с предложенным именем, а ввести своё, и лучше латинскими символами. В противном случае вы рискуете столкнуться с Ошибка операнда 05Bd.
Попробуйте открыть его в других редакторах. Например, Corel Draw поддерживает форматы: Ai, Eps, Ps и д. р. После открытия в Corel, Вы можете его перезаписать также, в вышеупомянутых форматах. Кроме того, в этом деле Вас может выручить Adobe Acrobat, который также способен перезаписать Ваши файлы в векторных форматах.
Это вовсе не ошибка. Дело в том, что при создании Вашей иллюстрации вы наверняка использовали растровые элементы, которые не встроили в файл, а оставили ссылкой, о чём может сказать Вам перечёркнутый по диагонали фрейм с объектом. Далее, при после сохранения файла Вы удалили или переместили Ваш растровый элемент в ПК, а после повторного открытия иллюстрации программа не нашла по указанной ссылке Ваш растровый элемент. Для того, чтобы с этим справиться нужно встраивать растровые элементы в файл иллюстрации. Для этого кликните на Ваш растровый элемент и на панели вверху найдите кнопку «Встроить». После нажатия на неё на Вашем растровом элементе останется чистый фрейм без внутреннего перекрестия. Это значит, что Вы всё проделали успешно. Можете сохранить и пользоваться!
Он есть не во всех веерах (а у PANTONE он не один) Его код 877 C, а соответствие в других палитрах такие: RGB: 138, 141, 143; HSL: 204, 2, 55; HSB: 204, 3, 56; CMYK: 23, 16, 13, 46; CSS: rgb(138, 141, 143); CSS: hsl(204, 2%, 55%); Hex: #8a8d8f; Websafe: #999999.
Скорее всего дело в разнице версий ПО т.е. Ваш Illustrator версии СS6, а редактор PDF – версии старше (более старый). Либо Вы сохраняете Ваши файлы в несовместимых форматах.
Столько, сколько поставите при создании файла – это, пожалуй, самый правильный ответ. 1000х1000, 300х300 – это площадь файла, а DPI — это количество точек на одном дюйме, иными словами плотность пикселей на Вашей площади. Указать эту плотность можно, например, при создании файла в Photoshop. Указываете размер, а затем количество DPI. Так, для печати визиток, листовок и т.п. обычно указывают 300Dpi, для печати больших форматов, как 1м х 1м – 200Dpi, 150Dpi, а для совсем огромных как 9 местров х 12 метров достаточно и 72 Dpi.
Все инструменты для работы с текстом в Illustrator есть во вкладке ТЕКСТ на верхней панели меню. Если же Вас интересует Проверка орфографии, то этот инструмент Вы можете найти по пути: Верхняя панель меню → Редактирование → Проверка орфографии. Если хотите перевести весь текст в кривые, то воспользуйтесь сочетанием клавиш: CTRL + А (Выделить всё), затем: CTRL + Shift + O (Перевести текст в кривые).
На этом наши ответы на Ваши вопросы подошли к концу. Надеюсь, Вам помогли наши советы!
До встречи в новом Reply Shot!
comments powered by HyperComments